RTX 导入 Emoji 表情包

公司内部交流使用的是 RTX。RTX 很老了,默认的聊天表情是那套很老的 QQ 表情:

image

虽然说工作场合应当严肃,斗表情包是不应该的,但严肃的工作中也需要缓解缓解气氛,我不要什么鬼畜的表情包,好歹给套 Emoji 吧。

好在 RTX 支持自定义表情,网上也有一些 RTX 表情安装包能下载,但都比较老,也没有 Emoji。于是我决定自己做一套 RTX Emoji 表情安装包。

  1. https://emojiisland.com/pages/free-download-emoji-icons-png 爬下来了一套 Emoji 图片;
  2. 转换成了 RTX 认可的图片格式;
  3. 批量添加 RTX 自定义表情;
  4. 导出表情分组为表情安装包。

于是就有这个啦:emoji.eip

使用方法:

  1. 下载 emoji.eip 到本地;
  2. 在聊天窗口打开表情,点击添加自定义表情
    image
  3. 点击添加分组,随便叫什么名字都行,创建这个分组只是为了让导入按钮能用,实际分组信息表情安装包里定义好了;
    image
  4. 点击导入,选择之前下载好的 emoji.eip
    image
  5. 询问是否导入分组信息时选是;
    image
  6. 提示导入表情成功;
    image
  7. 删除之前创建的空分组,省得碍眼,接着点击确定
    image
  8. 查看 Emoji 表情。
    image

一套 Emoji 表情包就有啦。

可能有同学会发现表情的图片质量不好,这是因为我下载的原始的 png 图片转换成 gif 后,就是这个鸟样儿了。

不过话说回来,不模糊不劣质不锯齿那还叫表情包嘛,要那么清楚干嘛,又不是当壁纸……

image