关于

关于“狼煞”

“狼煞”是我中二杀马特时期给自己起的网名,原先叫“风飙·狼煞”,致敬对狼的崇拜,后来感觉太中二了缩短成“狼煞”,直译成英文为 “wolf ogre”,合成 “wolfogre”,生造了个词。

时过境迁,现如今已经没有任何傲娇或中二的情绪在其中了,继续使用它只是因为没人跟这个重名,而且好歹也用了超过十年了,丢了可惜不是么。

关于博主

好奇的年轻人。

服务端开发工程师,主要技术栈基于 Golang。

热爱 Linux,也爱 Mac、Windows,

热爱 Golang,也爱其他语言。

GitHub 主页:https://github.com/wolfogre

联系方式:

echo 'H4sIAKyx31sAA+VVywrCQAy871cI3v0AT/5KKVULLQUR+vsWtGxm8irFkwZalm12MplZ0nJIoxubfjiXJKu/zNNwnW6P7tROY8nSl5i79t48U+Al8QNcyvFr8T9QqOW6937q93VP5wJUxa9HEIbh8VzB47Uyw+oynOtCWeu4bMBKHmboFIph17fktUkrdCV+Qgd1IBPcscJgVdeomsfR0cpySqqHhRKtJKAtubTDbNBTQ4Kz7GmDshF0i68BFjWhmDqXSbTSnHRlbs5hpXkgoA3jaoUOcjM4dkKteEKh+ZZWyWTg9qyBg3aEUJUZV2ffgntltcdN8VpBcWgPWXi8X+G88lloRkGDus1azlMr/U3ob6lWtun4RhZhgxYrvCTa2w1ayTS+sljIgLIc5D3kv2ky7Infh3oBR8ozXYULAAA=' | base64 --decode | gzip -d

关于本博客

利用 Hugo 生成,使用 Caddy 作为 Web 服务器,开启了 HTTP/2 和 HTTPS。

主题一开始采用 Academic ,并做了定制化,后来定制的东西越来越多,干脆参考 Academic 重做了个主题,砍掉了我用不来的功能,加载速度大大提升。

文字内容使用 Markdown 编写,用 Git 做版本控制,Git 仓库托管于自己搭的 Gitea 上。

自己写了个 Hugor 来自动发布文章,并了实现外链转内链。

服务器使用阿里云低配的 ECS。

图床使用的是自己写的工具,利用了七牛云提供的存储和CDN服务。

评论系统使用了 Gitment,但个人认为它的安全性存在争议

这不是博客最初的样子,一些幕后故事见:《关于新版博客》

关于本域名

这个域名下面挂着不少东西,理一下有这些